die Besonderen

Pasta die Besonderen

Puglinaria

Die Besonderen

Farro (Dinkel) ist die älteste Art von angebautem Weizen, der seit der Jungsteinzeit von Menschen verwendet wird.

Zu den wichtigsten Merkmalen der Dinkel:
1. Höherer Proteingehalt als andere Weizensorten.
2. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen: Phosphor, Kalium und Magnesium, Vitamin A, B2 und B3.
3. Sehr verdaulich und fettarm, empfohlen bei Schlankheitsdiäten.
4. Hohe Ballaststoffe fördert die Reinigung des Darms und die Reinigung des Körpers.
5. Der Gehalt an Niacin hilft, LDL-Cholesterinspiegel und kardiovaskuläres Risiko zu senken. Dinkelkonsum gilt als nützlich, um das Risiko für Typ-2-Diabetes zu reduzieren.

Tritordeum ist eine Getreidesorte, die durch konventionelle Züchtung aus zwei unterschiedlichen Getreidearten gewonnen wurde. Ein Bestandteil ist Hartweizen und wurde mit der Wildgerste erfolgreich gekreuzt.

– GLUTEN
+ Verdaulichkeit
Tritordeum hat einen Glutengehalt, gemessen mit dem von der Lebensmittelkommission genehmigten Test, deutlich niedriger als der von Weichweizen und Dinkel (Spelta). Menschen, die an ” Glutenunverträglichkeit” leiden, finden Getreide mit niedrigeren Glutengehalten, wie Kamut oder Tritordeum, verdaulicher als Weichweizen.

+ PROTEIN
Tritordeum hat im Vergleich zu anderen Getreidearten einen höheren Proteingehalt, der sich durch eine hohe Verdaulichkeit auszeichnet.

– STÄRKE
Tritordeum hat im Vergleich zu anderen Getreidesorten einen niedrigeren Stärkegehalt, daher Kohlenhydrate.

LUTEIN
Tritordeum hat einen hohen Gehalt an Lutein, antioxidativem Carotinoid mit einer Wirkung, die die Augen vor molekularer Degeneration und den schädlichen Auswirkungen des Sonnenlichts schützt. Der Gehalt an Lutein ist sogar sechsmal höher als der des klassischen Weizenbrotes. Es hilft auch, die Haut vor UV-Strahlen zu schützen.

BALLASTSTOFFE  UND FRUTTANI
Tritordeum hat einen höheren Ballaststoffgehalt als Weizen, hauptsächlich Arablexilans, mit positiven Auswirkungen auf die Herz-Kreislauf-Gesundheit. Aus diesem Grund können Tritordeum-Produkte in ganzheitlichen Anwendungen mit dem Symbol “Keyhole” gekennzeichnet werden. Darüber hinaus hat Tritordeum einen wichtigen Gehalt an Früchten, präbiotischen Verbindungen, die helfen, den Darm, bakterielle Flora in gutem Zustand zu halten.

KUPFER UND ZINK
Kupfer und Zink spielen eine wichtige Rolle in vielen Körperfunktionen: Zellwachstum, ordnungsgemäße Funktion des Immunsystems und Stoffwechsel (mit Folgen für das Körpergewicht) und vieles mehr. Vollkornprodukte sind eine wesentliche Quelle dieser Mineralien. Tritordeum enthält große Mengen davon.

PHENOLISCHEN COMPOSTIS
Phenolverbindungen sind Antioxidantien, die eine schützende Rolle gegen Darmkrebs spielen, die Haut vor UV-Strahlen schützen und auch entzündungshemmende Wirkung haben. Tritordeum enthält mehr Phenolverbindungen als Weichweizen und Hartweizen in seinen Samen, aber auch mehr als Dinkel, das bereits als sehr gesundes Getreide gilt.

Ruberweizen ist eine Variante von Hartweizen aus Ostafrika.

Es enthält eine große Menge an Antocians, Magnesium und Selen, in der Medizin für ihre antioxidative Funktion bekannt.
Die mit Ruberweizen hergestellte Pasta hat einen leichten nussigen, duftenden, schmackhaften und einzigartigen Geschmack.


Pasta die besonderen


zum shop


Facebook


Twitter


Pinterest


Instagram


Tumblr